EMMAT Online – Políticas

 

 

Generales:

  • Cambio de dirección
    • Todos los estudiantes deben proveer a EMMAT Online una dirección de envío de correo certificado donde recibirá notificaciones importantes y certificados por parte de la escuela.
    • Todos los cambios en la dirección de envío deben ser reportados a online@emmat.edu.co
    • Se dará por recibida cualquier notificación enviada tanto por correo certificado como por correo electrónico.

 

  • Requisitos de tecnología para cursos específicos:

 

    • Ciertos cursos tendrán requisitos tecnológicos específicos para la realización de estos. En estos casos, algunos de los requisitos ya sea de hardware o software serán proveídos por compañías externas a EMMAT Online. Los requisitos de cada curso serán delineados en la descripción del curso.
    •  EMMAT Online no se responsabiliza por la compra de dichos requisitos. Cada una de estas tecnologías puede exigir requisitos mínimos de sistema para su funcionamiento; EMMAT Online no se responsabiliza por compras insatisfactorias, insuficientes, defectivas, mal usadas, o incompatibles a los sistemas de los estudiantes. Es recomendable para los estudiantes consultar los requisitos con los fabricantes para tener la información más precisa y al día.

 

  • Quejas y reclamos

 

    • Cualquier situación que pueda surgir con respecto a decisiones de la escuela que puedan requerir una consideración especial, o quejas acerca del comportamiento de miembros del profesorado o personal de EMMAT Online, podrá ser reportada directamente a online@emmat.edu.co

 

  • Métodos de comunicación oficial – Correo Electrónico
    • El correo electrónico es el método de comunicación oficial para toda la información, anuncios, cambios al programa y actualizaciones. Todos los estudiantes de EMMAT Online deben tener una cuenta actual para estar al tanto de estas comunicaciones.
    • Cada alumno debe proveer una dirección de correo electrónico personal donde recibirá la mayoría de la comunicación oficial. Cualquier cambio de dirección de correo electrónico, debe ser informada a online@emmat.edu.co
    • Se dará por recibida cualquier notificación enviada por correo electrónico

 

  • Datos personales del estudiante

De acuerdo con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, y demás normas aplicables, los estudiantes inscritos tienen los siguientes derechos:

 

  • Conocer, actualizar y corregir los Datos Personales en relación con la información parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.
  • Requerir prueba del consentimiento otorgado para la recolección y el tratamiento de los Datos Personales.
  • Ser informado del uso que se le da a los Datos Personales.
  • Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio cuando el Usuario considere que se ha presentado una violación a los derechos, en cuanto al tratamiento de los Datos Personales por parte de EMMAT Online, conforme lo dispuesto en Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y las demás normas que los modifiquen, adicionen o complementen, y en especial cumplimiento del requisito de procedibilidad allí establecido.
  • Revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los Datos Personales.
  • Solicitar ser eliminado de las bases de datos.
  • Tener acceso a los Datos Personales que la Sociedad haya recolectado y tratado.

 

  • Política de Equidad (antidiscriminación)
  • EMMAT online no tolera ni propicia ningún acto discriminatorio en el ámbito académico en términos de la ley 1482 de 2011 modificada por la Ley 1752 de 2015 y demás normas concordantes en materia de discriminación en la República de Colombia.

 

  • Políticas de Transparencia Académica
    • EMMAT Online es una escuela que valora la integridad académica, y las prácticas profesionales, así como el uso adecuado de la tecnología. Se espera que los estudiantes de EMMAT Online mantengan los estándares más altos de honestidad y de profesionalidad durante sus estudios en la escuela. Cualquier evidencia de comportamientos que vayan en contra de las políticas de transparencia académica será analizada, y el/los estudiantes responsables podrán ser sujetos a consecuencias disciplinarias como, entre otras, expulsión del curso, suspensión temporal, o expulsión definitiva de la escuela.

 

    • Se identificará como fraude: el uso de información personal falsa, cualquier falsificación de documentos oficiales de la escuela, omisión de información requerida o hacerse pasar por un tercero. También se identificará como fraude cualquier tipo de ayuda no permitida, copias del trabajo de terceros, y obtención de información de manera deshonesta en caso de evaluaciones, tareas, etc… En caso de fraude, el alumno podrá recibir sanciones disciplinarias por parte de la escuela.

 

    • Se identificará como plagio: la acción de copiar sustancialmente obras ajenas dándolas como propias. En caso de plagio, el alumno podrá recibir sanciones disciplinarias por parte de la escuela.
  • Ejemplos de plagio incluyen:
    • Entregar trabajos de otros estudiantes, modificar, y entregar como propio
    • Copiar el trabajo o idea de otra persona sin la debida cita
    • Entregar, distribuir o subir materiales protegidos por Derechos de Autor, ya sea información, software, fotografías, videos, música, etc… sin el permiso debido del dueño de dichos derechos. Cualquier material protegido, debe tener consentimiento escrito del dueño de los Derechos de Autor, y este consentimiento debe ser notificado junto con el uso de este material. Cualquier distribución o uso indebido de material protegido es una violación de las políticas de la escuela, y podrá someter al infractor a consecuencias académicas y legales.

 

  • Comportamiento Ofensivo
    • Cualquier conducta que, a exclusivo criterio de EMMAT Online, restrinja o impida a otros usar una red en línea, viole las políticas de la escuela o la ley aplicable, no está permitida y estará sujeta a sanciones y medidas disciplinarias. Se prohíbe a los estudiantes publicar o transmitir a través de cualquier red en línea cualquier material ilegal, dañino, amenazante, abusivo, acosador, difamatorio, vulgar, obsceno, profano, odioso, racial o étnicamente degradante o amenazante, o de cualquier otra forma material objetable de cualquier tipo, incluso sin limitación, cualquier material que fomente conductas que constituirían un delito penal, darían lugar a responsabilidad civil o violarían cualquier ley o política universitaria aplicable.

 

    • EMMAT Online se reserva el derecho de restringir y / o interrumpir el uso de la plataforma si considera perjudicial para la escuela o para otros el uso de esta, que representen una violación de las políticas de la escuela o cualquier derecho de terceros. Más específicamente y sin limitación alguna, las siguientes conductas violan las políticas de la Universidad y no está permitida:

 

  • Comunicación ofensiva: Cualquier uso de lenguaje vulgar, abusivo, u odioso está prohibido.
  • Acoso: Dirigirse a otra persona con el fin de causar angustia, humillación, injuria, atención indeseada, u otro tipo de incomodidad, queda prohibido. Otros tipos de ataques personales con el fin de amenazar, intimidar o humillar un individuo, grupo u organización, como ataques en base a raza, origen étnico, discapacidad, religión, género, orientación sexual, entre otras características personales, quedan prohibidos.
  • Archivos Gráficos Ofensivos: transmitir o publicar dentro de cualquier sitio de la página, imágenes u otros contenidos explícitos queda prohibido.
  • Personificación: No están permitidas las comunicaciones hechas a través de un nombre falso.
  • Cadenas de mensajes y Ofrecimientos comerciales: Queda prohibida la distribución de cadenas de mensajes y ofrecimientos comerciales de cualquier tipo como, entre otros, marketing multinivel, productos personales o servicios externos a EMMAT Online. El incumplimiento de esta norma acarreará sanciones disciplinarias y legales.
  • El incumplimiento de las políticas de comportamiento ofensivo de EMMAT Online, acarreará sanciones disciplinarias y legales correspondientes.
    • Uso no permitido del nombre de EMMAT o EMMAT Online
  • Los estudiantes no pueden, bajo ninguna circunstancia, sin el consentimiento previo, otorgado por escrito de la escuela, usar el nombre “EMMAT” o “EMMAT Online” en ninguna forma o usar cualquier signo distintivo o creación sujeta a la propiedad intelectual de la escuela así como: símbolo, logotipo o gráfico utilizado o asociado con EMMAT Online sólo, o cualquier nombre, símbolo, logotipo o gráfico confusamente similar al nombre, símbolos, logotipo o gráficos de EMMAT Online, como parte de una dirección de correo electrónico, una “página de inicio” o un nombre de dominio para cualquier red en línea que un estudiante utilice, origine o registre con Internet o una autoridad similar. El uso no autorizado del nombre ” EMMAT Online “, ” EMMAT”, o cualquier símbolo, logotipo o gráfico utilizado por la escuela o asociado con el la misma o cualquier otro confusamente similar al mismo, es una violación de las políticas de la escuela y está sujeto a sanciones.
    • Política de Fraude Bancario

EMMAT online se compromete a tomar las medidas de seguridad que se encuentren a su alcance para que los estudiantes no sean víctimas de fraude bancario y los estudiantes se comprometen a tener todas las medidas de seguridad digital recomendadas por los bancos y la Superfinanciera, así como las plataformas de pago para evitar encontrarse incursos en esta situación. La escuela no podrá hacerse responsable por los actos fraudulentos y delictivos de terceros en este ámbito.